giovedì 6 febbraio 2014

RUOU RAN : il vino di serpente del Vietnam

Oggi partiamo dal Vietnam, dove si trovano numerose varietà di serpenti,la prelibatezza che oggi volevo porre in evidenza è proprio una bevanda prodotta con questi rettili.

Il vino di serpente è un alcolico consumato largamente in Vietnam, Cina -dove è considerato parte della medicina tradizionale- e Sudest Asiatico, a base di vino di riso, al cui interno viene lasciato in infusione un serpente velenoso vivo, la cosa bella è che l'etanolo contenuto nel vino, col tempo, dissolve le proteine che compongono il veleno rendendolo innocuo e anzi un vero toccasana naturale.

Consumato principalmente a causa delle proprietà medicinali che dicono che possegga, tra cui un miglioramento della virilità, al palato ha un retrogusto amarognolo e pungente e, a detta di molti, nonostante dopo il primo shot si abbia la sensazione di aver appena bevuto la cosa peggiore del mondo, ci si trova a volerne altro. 

Insomma un bel drink da prendere assolutamente in dolce compagnia!!!

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